Автономное питание Умного дома

Автономное питание Умного дома

Решение проблем электроснабжения в системах Умный дом. Варианты автономного электропитания Умного дома. Как решить проблему отключения электричества?

Автономное электроснабжение Умного дома

Умный дом - это хорошо отлаженная система взаимодействия различных подсистем управления элементами инфраструктуры загородного дома или квартиры. Умный дом создает комфортные условия и безопасную среду для проживания и иногда позволяет экономить на энергоресурсах.

Но весь смысл "умных решений" пропадает без наличия автономного источника электропитания, который может поддерживать нормальную работу важных элементов системы (отопление, видеонаблюдение, эффект присутствия, сигнализация и пр.). Владелец дома может быть в отпуске, а в этот момент пропадает электричество на неопределенное время, и в этом случае теряется возможность контроля и управления домовладением.

Чтобы избежать неприятных ситуаций и обеспечить безопасность и надежность, требуется автономное питания для дома.

Базовая схема такого решения состоит из Источника бесперебойного питания и внешних аккумуляторных батарей с необходимым запасом энергии для обеспечения жизнедеятельности важных подсистем.

Такое решение обладает следующими характеристиками:

  • Мгновенный переход на автономный режим (сохраняется бесперебойность);
  • Стабильные показатели частоты и напряжения (важно для чувствительной управляющей электроники);
  • Большой срок службы оборудования;
  • Отсутствует потребность в обслуживании ("установил и забыл");
  • Бесшумная работа (никому не мешает).

Для увеличения степени автономности и независимости от внешних электросетей базовую схему можно дополнить альтернативными источниками энергии (солнечными батареями). Это позволяет увеличить время автономной работы дома использую альтернативное зарядное устройство для аккумуляторных батарей.


Самым длительным временем работы (от нескольких суток) обладает комбинированная система на базе источника бесперебойного питания, аккумуляторов, солнечных батарей и дизельного генератора. Такой тип электроснабжения устанавливается, как говорится, "на случай войны" или для удаленных объектов, которые не имеют подключения сети вовсе.

Если Вас интересует автономное питание Умного дома, то Вы можете ознакомится с типовыми решениями и функциональным описанием по ссылке.


25.10.2018 912 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: автономное питание умного дома