VRLA аккумуляторы свинцово-кислотные

VRLA аккумуляторы свинцово-кислотные

VRLA-аккумуляторы

Под сложной аббревиатурой VRLA подразумеваются кислотные герметизированные клапанно-рекомбинационные аккумуляторы. Расшифровка этой аббревиатуры, в переводе с английского языка, означает как раз «клапанно-регулируемые свинцово-кислотные). Емкость у аккумуляторов этого типа может колебаться от одного до 300 Ач при использовании моноблоков в 6 или 12 В или, когда используется блоки в 2 В, емкость достигает 4000 Ач. Эти аккумуляторы еще именуют герметизированными и необслуживаемыми, так как в них не нужно заливать воду вообще, сколько бы элемент не работал, а также нет никаких выделений продуктов (кислород и водород), которые выделяются при электролизе воды, основной составляющей электролита. Но никто не мешает протереть лишний раз пыль с устройства, оценить внешнее состояние и проверить, нет ли проблем с соединениями и напряжением.

Водород и кислород в этих аккумуляторах превращаются в воду, благодаря рекомбинированию, которая используется в электролите. Это достигается благодаря продуманной конструкции и особому составу материала, из которого изготавливают пластины, сепараторы и, собственно, электролит.

Более 99% газов превращаются в воду, если использовать устройство в нормальных условиях. Благодаря этому, количество газов, которые не перешли в жидкое состояние очень мало, но все же они скапливаются внутри аккумулятора и благодаря специальным клапанам отправляются в атмосферу, если их стало слишком уж много.

Благодаря небольшому количеству выделяемых газов, для использования аккумуляторов данного вида, не нужно устанавливать дополнительную систему вентиляции. Проще говоря, вы можете подключить их к любому оборудованию и не бояться выходящих газов, так как хватит обычной естественной вентиляции помещения, чтобы их выветрить. Однако нельзя забывать о том, что производители предоставляют формулы, по которым нужно рассчитывать нормы размещения элементов на объекте.

Многие поставщики имеют в своей линейке аккумуляторы специального назначения. Они характеризуются тем, что в короткий промежуток времени их энергоотдача будет больше, чем у многих аналогов, этот тип аккумуляторов очень хорош для источников бесперебойного питания, но можно использовать и для иных целей. В этих элементах жидкий электролит адсорбируется в микропористый сепаратор, при этом им свойственна внушительная емкость и если разряд не длинный, то уровень отдаваемого тока держится на очень хорошем уровне. Под коротким разрядом обычно понимают 30-минутный высокоинтенсивный разряд.

VRLA аккумуляторы

Также большую мощность развивают HR-системы при коротких разрядах. Если же разряд занимает несколько часов, то емкость этих элементов не уступает емкости AGM, хотя габариты примерно одинаковые. Высокая удельная мощность у аккумуляторов этого вида обеспечивается использованиям пластин, тоньше, чем у аналогов или улучшенной структуре поверхности. Также иногда для улучшения мощности улучшают материал пластин.

Если предвидятся короткие разряды, гораздо лучше использовать блоки аккумуляторов, которые ориентированы на работу в источниках бесперебойного питания, однако, при разрядах от 40 минут, использовать ИБП-оптимизированные АКБ не опционально, так как их стоимость превышает VRLA-аккумуляторы, при этом характеристики для длинных разрядов примерно равны.

OPzV. Для случаев, когда аккумулятор будет подвергаться глубоким разрядам более 30 минут, часто используют элементы с трубчатыми пластинами вместо плоских, но для этого типа АКБ нужен гелевый электролит. Не стоит его путать с гелиевым, так как гелий отношения к этому типу электролитов не имеет. У таких систем хороший уровень цикличной выносливости, хотя динамические показатели оставляют желать лучшего.

Выбрать аккумулятор данного типа Вы можете в нашем каталоге, также, если вы хотите получить более подробную информацию, чтобы выбрать аккумулятор для источника бесперебойного питания или других нужд – позвоните по нашему телефону и вам предоставят всю полезную информацию, для понимания и правильного выбора.


31.07.2018 61 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: VRLA аккумуляторы