Системы гарантированного электроснабжения

Системы гарантированного электроснабжения

Система гарантированного электроснабжения

Спасти ваше оборудование, которое работает от электроэнергии, от вредного влияния внешней сети не так просто. Для этого лучше всего использовать бесперебойные источники питания, которые действуют по принципу двойного преобразования. Многие считают, что стабилизаторы и фильтры могут решить все проблемы, однако, это не так.

Системы гарантированного электроснабжения

Источники бесперебойного питания с двойным преобразованием на 100% процентов делают безопасной работу оборудования, даже когда внешняя сеть дает большую нагрузку на него. Это обуславливается тем, что входное напряжение не влияет на уровень входного.

Изначально, такие системы вводились в эксплуатацию на крупных предприятиях, чтобы свести к минимуму риск повреждения дорогого оборудования, однако, сейчас это решение используется и в повседневной жизни обычных людей. Если установить некачественную систему для питания устройств, то риск будет абсолютно не оправдан, потери могут в разы превысить экономию.

Бесперебойные источники на протяжении некоторого отрезка времени могут производить чистое питания и при этом поддерживать питание нагрузки. Только батарея, которая установлена на ИБП, влияет на время, которое система может работать автономно, без помощи внешней сети. В большинстве случаев, аккумулятор, который ставится на такие системы не особо емкий, так как его цель лишь в том, чтобы гарантировать питание в течение коротких перебоев энергии. Если увеличить емкость, то, само собой, возрастет и стоимость такой комплектации.

Если предвидятся долгие перебои в электроснабжении, то более оптимально подключить генераторную установку. Чаще всего, это дизельные станции, они могут работать долго в автономном режиме. Часто их приравнивают к бензиновым, однако, такие способы работать не более трех, в лучшем случае, четырех часов. Если использовать ИБП (источник бесперебойного питания) и ДГУ (дизельная генераторная установка), то получится система гарантированного электропитания, она сможет на 100% обеспечить независимость от внешней электрической сети. Также, существует множество отличных и эффективных решений с применением альтернативной солнечной энергии, которая служит заменой энергии, взятой из внешней сети, при правильной оптимизации, такая система сэкономит не только деньги на покупке энергии у коммунальных служб, но и снизит многие риски. Данная установка может быть использована почти где угодно, начиная от дач и коттеджей и заканчивая больницами и заводами.

Принцип работы состоит из четырех основных пунктов:

Первый. Если энергия забирается из внешней сети, то дизельная генераторная установка будет стоять в спящем режиме, однако, при этом на ней лежит ответственность за контроль уровня напряжения во входной сети. В это же время, питание будет обеспечиваться ИБП. На источник бесперебойного питания подается переменный ток, который изменяется в постоянный, и используется для обеспечения нужного уровня заряда аккумуляторов, а потом возвращается обратно в переменное состояние и отдается потребителю для зарядки нужного оборудования.

Второй: Если контроллер ДГУ заметил сбой, который происходит во внешней сети и наблюдается полное временное отсутствие питания, то дизельный генератор запускается. Сама поставка энергии все еще лежит на ИБП, который забирает энергию у аккумуляторов, преобразуя постоянный ток в переменный, и отправляя его на нужды оборудования.   

Три. Когда ток во внешней электрической сети так и не появился, то дизельный генератор включается на нужную мощность и переключает АВР, происходит переключение нагрузки, которая была на внешней сети, в пользу генератора. Питание все также идет благодаря ИБП. На источник бесперебойного питания подается переменный ток, который изменяется в постоянный, и используется для обеспечения нужного уровня заряда аккумуляторов, а потом возвращается обратно в переменное состояние и отдается потребителю для зарядки нужного оборудования.

Четыре. Как только контроллер дизельного генератора увидит, что внешняя сеть восстановилась и что уже какое-то время поступает энергия, то он разрешит нагрузке уйти от генератора обратно на внешнюю сеть. Как всегда, питаться оборудование будет с помощью ИБП. На источник бесперебойного питания подается переменный ток, который изменяется в постоянный, и используется для обеспечения нужного уровня заряда аккумуляторов, а потом возвращается обратно в переменное состояние и отдается потребителю для зарядки нужного оборудования. Генератор еще какое-то время будет работать без нагрузки, после чего обороты спадают, и он вновь переходит в спящий режим, оставляя контроллер следить за напряжением, которое проходит из внешней сети.

Если вас интересуют подобные решения и у вас есть вопросы, то вы всегда можете обратиться в нашу компанию, как по мобильному телефону, так и через электронную почту. Мы предоставим вам полную консультацию и решим все возникшие непонятки. Обезопасьте себя и свое оборудование.


01.08.2018 90 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: система гарантированного электроснабжения, СГЭ