Гибридная солнечная электростанция

  • 25 декабря 2016 в 20:55:26
  • Отзывы :0
  • Просмотров: 472
  • 0
 

Что такое гибридная солнечная электростанция?

   Гибридная солнечная электростанция является передовым методом обеспечения своего жилища электроэнергией. Принцип ее работы не так уж и сложен. Солнечные батареи соединены с гибридным инвертором, который выполняет также функции сетевого, и отдают ему постоянный ток. К гибридному инвертору одновременно подключены сеть переменного тока (на вход) и блок аккумуляторов. Инвертор функционирует в паре с распределительным щитом, обеспечивая, таким образом, подачу переменного тока. Если использовать в этой системе гибридный инвертор на пару с зарядным устройством, то можно добиться нескольких весомых положительных качеств. Во-первых, даже если в сети переменного тока будет отсутствовать напряжение или оно будет нестабильно, электростанция все равно будет работать. Во-вторых, владелец такой системы способен сам выбирать режим работы так, чтобы конструкция выполняла свои функции оптимально в любое время года.

                                      Гибридная солнечная электростанция

   Гибридная солнечная электростанция может работать в нескольких режимах, что делает ее очень привлекательной для людей, заинтересованных в альтернативном источнике энергии.

   Первый режим называется «Автономная электростанция». Если выбран этот режим, то полученная электроэнергия направляется на аккумуляторы, где будет храниться до востребования.  Переменное напряжение подается на выход гибридного инвертора, тем самым и обуславливается зарядка аккумуляторов. Если же энергии достаточно, чтобы полностью зарядить аккумуляторы, то лишняя отдается либо пользователю, либо по условиям «зеленого» тарифа уходит в сеть переменного тока. Когда солнечная энергия не поступает в вечернее или ночное время, то электропитание производится от аккумуляторов с помощью гибридного инвертора. Для того чтобы конструкция могла автономно работать, солнечные батареи обязаны обладать достаточно высокой мощностью, дабы полученная энергия полностью заряжала аккумуляторы, емкость которых достаточна для обеспечения бесперебойной подачи электричества в любое время дня и ночи.

    Второй режим представляет собой смешанное электроснабжение. Когда система работает в этом режиме, то частичная либо полная разрядка аккумуляторов является допустимой. В этом случае, подача электроэнергии будет обеспечиваться сетью переменного тока. В любом случае, солнечный инвертор не остановит свою работу, и выработанная им энергия будет дополнять ту, что подается от сети и восполнять энергетический запас аккумуляторов.

     В резервном режиме работы, аккумуляторы будут использоваться только в случае отключения стабильной электрической сети, если произошла авария или плановое отключение. Инвертор будет производить энергию постоянно, которая пойдет пользователям, а излишки отправятся в сеть, согласно условиям выгодного многим «зеленого» тарифа.

         Несомненными достоинствами такой конструкции является впечатляюще большой коэффициент полезного действия, который может достигать 97% и поддержка работы в условиях «зеленого» тарифа.

     Если вас заинтересовал такой способ обеспечения своего жилища альтернативной энергией, Вы можете просмотреть варианты, которые предлагает наша компания, либо проконсультироваться с менеджером по указанному телефону и подобрать самую оптимальную конструкцию. 

Оставить отзыв
Ещё никто не оставил отзывов к записи.
Оставить отзыв

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.34.5 (Commercial) (opencartadmin.com)