Рекомендации по установке солнечных батарей на кровлю

Рекомендации по установке солнечных батарей на кровлю

Насколько хорошо ваша крыша подходит под установку солнечных панелей

Для того чтобы верно рассчитать насколько хорошо ваша крыша подходит для удерживания комплекта солнечных батарей, нужно учесть в каком состоянии пребывает материал кровли, рассчитать допустимый вес панелей вместе с опорой и как будет воздействовать ветер и снег.

Установка солнечных батарей на крыше

Стандартные батареи имеют вес от девяти до двадцати трех килограмм за одну штуку и вместе с конструкциями, которые обеспечивают качественную опору, располагаются как можно более равномерно по всей площади крыши. Если подсчитать в среднем, то на каждый квадратный метр покрытия крыши ляжет от 13 до 17 килограмм веса.

Здания времен семидесятых годов прошлого столетия и более старые рассчитаны на гораздо более тяжелые конструкции, к сожалению, в последнее время качество построек ухудшилось, однако, в большинстве случаев, крыши выдерживают этот вес без проблем.

Чаще всего, в нашей стране дома строятся со скатной крышей, на ней солнечные модули можно устанавливать параллельно поверхности кровли. В случае недостаточно большого уровня наклона крыши, используются подпорные конструкции, но по этой причине вес снега больше влияет на батареи, ибо ему сложнее скатиться на землю и нагрузка на крышу возрастает.

В этом случае, нагрузка может быть критичной, так как вес снега способен в пару раз превысить вес модулей и сделать конструкцию опасной для здания. Если учесть эффекты дрейфа и снежное скольжение, то снеговая нагрузка может еще больше увеличиться. Для того чтобы в точности рассчитать сможет ли крыша выдержать самый худший вариант, нужно проводить индивидуальный подробный анализ, который включает информацию о климатической зоне того места, где находится здание.

Опорные конструкции и солнечные панели могут также создать дополнительный ветровой поток, который нельзя не учесть. В редких случаях, панели могут выполнять роль паруса и воздух с большой силой будет действовать на подъем и может повредить модулям.

Если нагрузка идет снизу вверх с большой силой, то не только светочувствительные элементы и крепления могут деформироваться пластично (необратимо), но и сама поверхность крыши.

Кровля для солнечных панелей

Если перемножить продукт силы ветра, длину модуля и расстояние между креплениями, то полученная цифра будет обозначать уровень подъемной силы потока ветра.

Однако в подавляющем большинстве случаев, никаких проблем при использовании солнечных панелей не возникает. Наша компания первым делом проводит все необходимые расчеты и полный анализ климата территории, чтобы вы были уверены, что здание, где вы живете или работаете, не пострадает от этой технологии. Наши инженеры смогут разработать уникальную удерживающую систему, если есть опасность критически сильного ветра или большой тяжести снега. Если учесть, что такие панели могут работать несколько десятилетий, то подробный анализ крыши – крайне важный шаг, для того, чтобы эта прекрасная технология не вылезла владельцу боком и смогла простоять длительный срок.

Если у вас еще остались вопросы, на которые мы не ответили в этой статье – будем рады с вами пообщаться по телефону или с помощью электронной почты. Присоединяйтесь к списку наших довольных клиентов, которые больше не зависят от коммунальных служб.


01.08.2018 25 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: кровля для солнечных батарей