Работа солнечных станций в зимнее время

Работа солнечных станций в зимнее время

Что нужно знать о работе солнечных электростанций в зимнее время

Многих людей, которые заинтересованы в установке солнечных электростанций в свои дома, интересует, как они будут функционировать зимой при холодных температурах.

Солнечные панели Зимой За последние три десятка лет, такие солнечные системы были неоднократно использованы в каждой климатической зоне нашей планеты, включая Антарктиду, где они использовались экспедицией. Эта статья призвана ответить на большинство популярных вопросов о работе солнечных панелей в холодные времена.

Чаще всего мы сталкиваемся с вопросом, насколько сильно падает производительность солнечных батарей зимой. На самом деле, температура окружающей среды не ухудшает КПД батареи, так как ей нужен свет, а не тепло. Более того, полупроводниковые элементы чувствуют себя намного лучше в холодных температурах, чем при летних.

Еще одной популярной темой для обсуждения является возможность генерации энергии в облачную погоду, которая часто стоит зимой. Ответ на этот вопрос положительный, даже если на небе тучи, батарея все равно сможет производить энергию из того света, который все же доходит до светочувствительных элементов. Хотя, зимой день очень короткий, так что энергии будет все равно намного меньше, чем солнечным летом. Это обуславливает необходимость тщательной консультации со специалистами перед выбором всех комплектующих. Если вы хотите получать максимум энергии в зимнее время – не стоит экономить на солнечных панелях. Когда на дворе облачная погода, свет рассеивается во все стороны, так что для того чтобы уловить как можно большую его часть, материалы батареи должны быть максимально качественными, способными воспринимать свет при большом спектре углов.

Снег также не является большой проблемой для установок этого вида. При монтаже всех комплектующих, будут подобраны такие углы, чтобы солнечная панель принимала как можно больше света от солнца, обычно, она будет смотреть на юго-запад, юг, либо запад. Благодаря гладкости покрытия панелей, снег не будет к ним прилипать, так что его легко убрать с панели или можно подождать пока он сам спадет на землю.

Каждый вид солнечных батарей рассчитан на выдержку достаточного количества веса, чтобы не переживать по поводу проблем из-за слоя снега. Каждая панель проходит предварительную проверку на способность бездефектно работать после подвергания давлению. У каждого вида свои показатели, но снег должны выдерживать все типы.

Если светочувствительные элементы покрыты снегом, то панель не сможет преобразовывать свет в энергию, так что нужно будет их почистить, но это не особо трудоемкий процесс. Учитывая, что панели располагаются под углом, то снег в большинстве случаев уйдет благодаря силе земного притяжения, но произойти это может не сразу. Для того чтобы безопасно для панели убрать снег, лучше всего использовать специальный девайс.

Большая часть электроники при холодных температурах работает с большей производительностью, чем при повышенных, также и с солнечными панелями, зимой они будут выдавать достаточно много энергии, несмотря на короткие дни.

Однако иногда, если на улице метель, то количество снега может быть критическим и нанести вред вашим батареям, для того, чтобы не допустить такого происшествия, рекомендуется нанять специалистов, которые имеют за плечами богатый опыт в устранении проблем такого характера и смогут быстро и качественно убрать большую часть снега с поверхности батарей. 

Даже если вы живете на севере страны, а не на более солнечном юге, снежная часть года не превысит трех месяцев, так что большую часть года забот с батареями не будет.

С колебаниями температур дело обстоит сложнее, если разница температур между днем и ночью порядка 20 градусов, то некачественные запчасти панели могут быть разрушены. Также как и наши дороги, если погода плюсовая, то влага проникает в структуру асфальта, если температура понижается ниже нулевой отметки, то вода превращается в лед и увеличивается в объеме, тем самым вызывая дефекты структуры и разрушение.

Если цена на солнечные панели кажется вам очень заманчивой, скорее всего они такие же качественные, как и дороги, и судьба у них будет такой же. В этом случае, дело будет в стыках, через которые начнется разрушение при сильных скачках температуры. Солнечная станция не сможет выдавать достаточно энергии, а в итоге придется полностью менять панели.

Надеемся, после прочтения этой статьи, вы поняли, что даже зимой солнечная электростанция является эффективным способом, чтобы сделать свой дом независимым от внешних факторов в плане электроснабжения.

Если вы всерьез интересуетесь установкой солнечной электростанции у себя дома, то мы можем предложить вам множество эффективных вариантов, которые удовлетворят любого клиента. Позвоните нашему менеджеру, который предоставит вам качественную подробную консультацию и поможет в выборе комплектующих конструкции.


01.08.2018 23 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!

Тэги: солнечные батареи зимой, работа солнечных панелей зимой